Коммунальное государственное учреждение «отдел ветеринарии района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области»

Рус  Қаз
Связь с общественностью

Мы в ответе за тех, кого приручили

С древних времен люди жили рядом с животными. Чаще всего это были кошки и собаки. Времена изменились, но животные по-прежнему остаются лучшими друзьями человека. К сожалению, люди забывают, что кошка и собака требуют постоянного внимания, забывают о своей ответственности за них.

Кодекс об административных правонарушениях оговаривает одинаковую ответственность за нарушение правил выгула, содержания, отлова, не разделяя при этом какое лицо, юридическое или физическое.

Собственники животных обязаны принимать необходимые меры безопасности для предотвращения причинения их животными вреда жизни и здоровью граждан либо животных, а также имуществу граждан и юридических лиц.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе:

  1. безнадзорное животное — домашнее или дикое, содержащееся в неволе, животное, которое находится вне места содержания и за которым утрачен контроль ответственного лица;
  2. бродячие животные (собаки и кошки) — одичавшие собаки и кошки из числа безнадзорных животных, наличие владельцев у которых исключено;
  3. выгул животного — действия ответственного лица, предполагающее выведение животного за пределы места его содержания и направленные на удовлетворение потребности животного в двигательной активности, отправлении естественных потребностей;
  4. владелец животного — собственник животного либо иное лицо, на содержании которого находится животное;
  5. ответственное обращение с животными — гуманное отношение к животным, предполагающее добросовестное выполнение обязанностей по их содержанию и воспитанию, разведению, использованию, оказание животным ветеринарной помощи, обеспечению удовлетворения их базовых потребностей на основе биологических и индивидуальных особенностей животного, недопущение жестокого и иного антигуманного обращения с животными.

Статья 24. Особенности обращения с собаками и кошками

1) При содержании животных владельцы обязаны:

а) соблюдать требования настоящего Закона, иных нормативных правовых актов Республики Казахстан, органов местного самоуправления, регулирующих отношения в области содержания животных;

б) немедленно сообщать в органы государственной власти, уполномоченные на проведение государственного контроля в сфере обращения с животными, обо всех укусах, нанесённых принадлежащим владельцу животным человеку или другому животному, и доставлять указанное животное, нанесшее укус, в указанные органы для осмотра и карантина;

в) производить захоронение трупов животных в местах, определённых органами местного самоуправления, либо передавать трупы животных организациям, уполномоченным для захоронения или утилизации в соответствии с порядком, установленным уполномоченным органом Республики Казахстан.

Статья 25. Требования к выгулу животных

  1. Выгул животных должен осуществляться при условии обеспечения безопасности других животных и людей, а также защиты имущества от нанесения вреда.
  2. Ответственное лицо самостоятельно и под свою ответственность определяет меры и средства безопасности при выгуле животных.

Итоги работы ветеринарной службы за 2017 год и задачи на 2018 год

На противоэпизоотические мероприятия в 2017 году выделено 4 914,0 тыс тенге, освоено с начала года 4 914,0 тыс тенге или 100 %.

На энзоотические мероприятия выделено 3 084,0 тыс тенге, освоено с начала года 3 084,0 тыс тенге или 100%.

В ходе противоэпизоотических мероприятий выделено 218 голов крупного рогатого скота положительно реагирующих на бруцеллёз. На возмещение больных животных выделено 4628,9 тыс тенге, владельцам выплачено 4628,9 тыс тенге.

На организацию отлова и уничтожения бродячих собак и кошек выделено 1200,0 тыс тенге, из них освоено 1200,0 тыс тенге. Отловлено и уничтожено 701 бродячих собак.

С начала года идентифицировано КРС 11552 голов, МРС 13101 голов, свиней 6542 головы, лошадей 3266 головы.

По результатам 25 совместных с ОВД рейдовых мероприятий привлечены к административной ответственности 11 физических лиц, на общую сумму 238 245 тенге.

Оказано 19 069 государственных услуг (выдача ветеринарной справки, выдача ветеринарного паспорта на животное, выдача ветеринарно-санитарного заключения). Выпущено 27 статей в районных СМИ.

В районе имеется 9 объектов убоя, что составляет 100% от потребности, в том числе 2 убойных пункта и 7 убойных площадок. Всего на них с начала года забито 4911 голов скота.

Проведено диагностических исследований против бруцеллёза разных видов животных на 80375 голов, проведено аллергических исследований на туберкулёз разных видов сельхозживотных 37100 голов, вакцинировано против особо опасных эпизоотических болезней 86400 голов, вакцинировано против энзоотических болезней 20650 голов.

Задачи на 2018 год:

1. Своевременно проводить идентификацию приплода всех видов животных и завозного скота;

2. Своевременно провести плановые противоэпизоотические и энзоотичемкие мероприятия;

3. Проводить работу по оформлению правоустанавливающих документов на скотомогильники;

4. Укреплять эпизоотическое благополучие района;

5. Усилить контроль за пищевой безопасностью района.

Ж. Мукашев
руководитель КГУ «Отдел ветеринарии
района Магжана Жумабаева СКО»

Регламент государственной услуги «Выдача ветеринарно-санитарного заключения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора»

Регламент государственной услуги «Аттестация физических и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в области ветеринарии» 

Стандарт государственной услуги «Аттестация физических и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в области ветеринарии» 

Стандарт государственной услуги «Выдача ветеринарно-санитарного заключения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора» 

Регламенты оказания государственных услуг 

Стандарт государственной услуги «Аттестация физических и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в области ветеринарии»

Стандарт государственной услуги «Выдача ветеринарно-санитарного заключения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора»

Антикоррупционный мониторинг деятельности КГУ «Отдел ветеринарии района М. Жумабаева СКО» (ZIP 1521 Kb)

План мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике в Северо-Казахстанской области (ZIP 28 Kb)

График приема физических и представителей юридических лиц руководителем и заместителем КГУ «Отдел ветеринарии района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области» на 4 квартал 2017 года

Ф.И.О. Лица Проводившего прием граждан Должность лица проводившего прием граждан Дата и время приема граждан Место нахождения государственного органа Контакты и телефоны
Мукашев Жанболат Хазиезович Руководитель отдела Еженедельно вторник, пятница с 9.00-13.00ч., с 14.00-18.00ч., район М. Жумабаева г. Булаево ул. Водопроводная 20 2-08-65
Роот Александр Иосифович Заместитель руководителя отдела   Еженедельно понедельник, среда, четверг с 9.00-13.00ч., с 14.00-18.00ч., район М. Жумабаева г. Булаево ул. Водопроводная 20 2-09-42

Режим рабочего времени КГУ «Отдел ветеринарии района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области»

Рабочий день с 9.00- 18.30
Обед с 13.00-14.30
Выходной Суббота-Воскресенье

Телефон доверия

КГУ «Отдел ветеринарии района Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области» 2-09-42

Обзор обращений физических и юридических лиц

С начала 2016 года в отделе ветеринарии района Магжана Жумабаева поступило 18 обращений, в т.ч. 3 на личном приеме граждан, руководителем отдела — 3, физических лиц — 13, юридических лиц — 2.

Все 18 обращений рассмотрены в срок и ответы давались своевременно, в основном по вопросам выдачи справки о благополучии хозяйства.

Анализ по рассмотрению обращений граждан, и порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц за 2016 г. по КГУ «Отдел ветеринарии района Магжана Жумабаева СКО»

За 2016 год поступило 66 обращения граждан, — 57 обращений физических лиц(из них 17 обращений на личном приеме), 9 обращений юридических лиц.

Обращений на государственном языке не поступало.

По обращениям приняты решения:

Все заявления удовлетворены и рассмотрены на личном приеме

В обращениях юридических и физических лиц, в основном затрагивались темы сельского хозяйства. Заявления, поступившие в отдел ветеринарии ,регистрируются ,обрабатываются, исполняются вовремя.

По всем обращениям своевременно направляются ответы в письменной форме, даются разъяснения по существу поставленных вопросов. В карточке учета обращения отражается исходящий номер сопроводительного письма о направлении ответа обратившемуся лицу.

Все материалы обращений сформированы по каждому обращению отдельно. Обращения рассмотрены специалистами своевременно и даны исчерпывающие ответы. Данные по обращениям внесены в базу без нарушения сроков.

В имеется график личного приёма граждан по кварталам . Согласно требованиям п.2 ст.15 Закона РК «О рассмотрении обращений физических и юридических лиц», обращения обобщаются помесячно, поквартально составляется анализ.

Имеются журналы регистрации писем, заявлений, жалоб, физических и юридических лиц, а так же журналы ответов на письма, заявления, жалобы физических и юридических лиц. Все журналы пронумерованы и прошнурованы, скреплены печатью и росписью руководителя.

В соответствии со ст. 16 Закона РК , делопроизводство по обращениям юридических лиц и делопроизводство по обращениям физических лиц ведётся отдельно от других видов делопроизводства, в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Таблица сравнения

обращений ЮЛ и ФЛ, личного приема граждан за 2016 г

(по сравнению 2015г)

За 2016 год поступило 66 обращения граждан , — 57 обращений физических лиц (из них 17 обращений на личном приеме), 9 обращений юридических лиц.

За 2015 г — 40 Обращения граждан из них, 5 ОГ Юридических лиц и 35 ОГ Физических лиц.

Обращения ЮЛ Обращения ФЛ С личного приема
2015г 2016 г 2015г 2016 г 2015г 2016 г
5 9 35 57 8 17
        1 жалоба  

Итого за 2016 год, поступило на 26 обращений граждан больше, по сравнению с 2015 г.

Дата создания статьи: 20.05.2016 15:27
Послание президента РКГосударственные символыАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділет